Новинки Hyundai Motor на международном автосалоне Нью-Йорка 2018

Новинки Hyundai Motor на международном автосалоне Нью-Йорка 2018

28 марта текущего года на Международной автовыставке в Нью-Йорке корпорация Hyundai продемонстрировала миру сразу три новинки. Все они представлены кроссоверами, что не удивительно, т.к. автоконцерн делает ставку именно на среднеразмерные версии с объемным кузовом. Основная задача производителя – увеличить число продаж, которое в последнее время было значительно сокращено.

Линейка новинок 2018 от Hyundai

Автоконцерн показал публике совершенно разные версии автомобилей, которые планируют выпускать для рынка США. По результатам прошедшего года продажи Hyundai на североамериканском рынке рухнули почти на четверть, и производителю важно вернуть утраченные позиции. Это способствовало представлению сразу нескольких моделей, причем с разными решениями:

  1. Santa-Fe. Одна из долголетних линеек от Hyundai, по которой можно проследить всю историю развития кроссоверов производителя. Эта версия не только является исторической, но и помогла нарастить продажи бренда на североамериканском континенте до 1.5 млн автомобилей. Старт 4-го поколения в США намечается на лето текущего года.
  2. Tucson 2019. Обновленная версия успешного кроссовера, который завоевал популярность во многих частях мира. Автомобиль получил 2 версии двигателя и 6-ступенчатую коробку-автомат от своего предшественника, а система управления совершенно новая и разрабатывалась на основе Santa-Fe.
  3. Kona Electric. Компактный кроссовер с силовым электроагрегатом. На выставке был представлен вариант Kona Small с двигателем мощностью 150 кВт. Hyundai обещает к продажам 2 версии, в т.ч. Kona УМ с более мощным силовым агрегатом, однако не раскрывает детали.

Каждая из новинок обладает своими преимуществами и уверенно представляет весь потенциал и амбиции автоконцерна. И, несомненно, каждая из моделей 2019 года достойна отдельного рассмотрения.

4-е поколение Santa Fe

Santa Fe, самый успешный кроссовер среди новинок от Hyundai по совокупным продажам, теперь сможет похвастаться экстремальным внешним видом. Автомобиль стал обладателем каскадной решетки радиатора и нового головного освещения в сочетании со светодиодными дневными ходовыми огнями в верхней части фар. Линия символов, идущая от фар до задних фонарей, является частью нового, более спортивного вида кроссоверов, а также так называемой «мышечной и тугой» задней конструкции.

Многослойная, трехмерная приборная панель и контрастная строчка – некоторые из превосходных элементов, которые Hyundai представил в новом Санта-Фе. Также были сделаны несколько эргономичных изменений, повышающих комфорт водителя за рулем:

  • опрокидывание и изменение положения развлекательного экрана, чтобы уменьшить блики;
  • более длинный и высокий центральный подлокотник и меньшие карманы каркаса двери, чтобы создать больше пространства для ног для пассажиров.

Двухрядный Санта-Фе вырос на 71 мм в длину и слегка по ширине, что увеличивает объем салона для пассажиров и груза. Hyundai утверждает, пространство для ног пассажиров задних сидений наиболее комфортное среди среднеразмерных кроссоверов.

Hyundai Santa Fe 2019

Новый Santa Fe получит линейку из сразу трех двигателей:

  1. Турбодизель 2.2L мощностью 190 л.с. при 3800 об/мин.
  2. Атмосферный 2,4L Hyundai с турбонаддувом 2.0L Theta 4-cyl. от среднеразмерного седана Sonata. Бензиновый двигатель получил 185 л.с. при 6000 об/мин.
  3. Атмосферный 2,0L с мощностью 185 л.с.

Все три двигателя будут соединены с новой автоматической коробкой передач Hyundai с 8 скоростями. Как утверждает автоконцерн, она будет более практичная и удобная для водителей, чем 6-ступенчатый автомат, несмотря на два дополнительных механизма. Дополнительный отрыв от линии обещается благодаря добавленному диапазону отношений в верхней и нижней частях выходных скоростей. Повышенная отзывчивость частично объясняется мультидисковым, индивидуально контролируемым гидротрансформатором.

Санта Фе будет полноприводным автомобилем, в котором доступна многофункциональная система Hyundai HTRAC (режимы – обычный, спортивный, интеллектуальный). Основные изменения при движении и обращении включают в себя вертикальный и угловой задний шок и дополнительную подвеску с самонагрузкой, а задняя подвеска настроена на комфорт и устойчивость даже при троллинге.

Hyundai Smart Sense включает в себя 11 технологий безопасности (помощь в управлении дорожкой, адаптивный круиз-контроль с остановкой и ходом, монитор объемного обзора) является стандартным для SE и выше классов «Santa Fe». Автомобиль все доступен в 2- и 3-рядной версии. Трехрядные версии автомобиля переименованы в Santa Fe XL. Hyundai отмечает, что дизельная модель может иметь два или три ряда сидений.

Обновления Infotainment для кроссоверов следующего поколения включают в себя навигационную систему 5.0 с Apple CarPlay и Android Auto на верхних уровнях отделки салона, новую 12-динамическую аудиосистему Infinity с 11-канальным усилителем и доступным 8,5-дюймов. (22 см) с дисплеем с ориентацией на авиацию.

Hyundai Santa Fe 2019 вид сзади

Обновленный Hyundai Tucson 2019

Между тем, компактный кроссовер компании Tucson от Hyundai получает несколько изменений. В основу обновленной версии линейки легли решения, реализованные в Santa Fe.

Внутренний интерьер включает в себя изменения центрального стека, кластера, кожаных сидений и дизайна вентиляционных панелей. Новый Tucson сохраняет 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом 2.0L от предшественника в своей линейке, все еще составляющий 164 л.с. Новинкой же станет добавление 2,4L двигателя с прямым впрыском, 181 л.с. Платформы Value и SE предлагают 2.0T, в то время как SEL, Sport и Limited версии получают 2.4L. Обе версии новинки будут оснащены 6-ступенчатыми АКПП.

Реализовано несколько технологий безопасности и информационно-развлекательного характера, стандартных для новинок Hyundai 2019, включая форвард-столкновение и помощь полосы движения, электронный остановочный тормоз. Внедрены приложения Apple CarPlay и Android Auto, а бортовой компьютер оснащен 7-дюймовым информационным дисплеем.

Hyundai Tucson 2019

Электро-кроссовер Kona

Hyundai также использует нью-йоркскую автовыставку, чтобы анонсировать подробную информацию о версии с полностью электрическим вариантом силового агрегата – нового кроссовера Kona Electric. Автоконцерн обещает 250-мильный (403-километровый) ход на полностью заряженном литий-ионном аккумуляторе емкостью 64 кВтч. Длительность заряда полностью разряженного аккумулятора составит:

  • 9 часов и 35 минут с зарядным устройством 2-го уровня;
  • не более 55 минут с использованием зарядного устройства 100кВт 3-го уровня.

Версия Kona Small Standart располагает портами для зарядных устройств 2-го и 3-го уровней. Силовой агрегат представлен синхронным двигателем с постоянным магнитом мощностью 150 кВт (201 л.с.), который развивает до 395 Нм крутящего момента.

Батарея 356V предусматривает жидкостное охлаждение, а Hyundai привязывает рейтинг Kona за килограммовый эквивалент (MPGe) на уровне 117, выше Nissan Leaf и Tesla Model X, которые соответственно оцениваются в 112 MPGe и 93 MPGe. При этом он отстает от от 119 MPGe от Chevy Bolt.

Версия Kona EV будет обладать многими из имеющихся решений, что и обычный Kona, хотя передний стиль изменен для устранения недостатка с охлаждением двигателя. Решетка выполнена в стиле «debossed» и имеет сквозной дизайн с интегрированными зарядными портами. Внутри, переключатели по проводам, эксклюзивные для Kona EV, позволяют использовать нижний ящик с открытым доступом на центральной консоли.

Kona EV поступит в продажу этой осенью в США, с предоставлением транспортного средства Калифорнии и северо-восточному штату США, которые следуют Калифорнийским законам о выбросах.

Kona Electric 2019

Итог и перспективы

К февралю продажи кроссоверов Hyundai выросли на 16,0% в США. Несмотря на этот рост, они не смогли компенсировать снижение продаж автомобилей на 24,3%, в результате чего общий объем бренда снизился на 12,2%.

Hyundai на выставке также отметил, что до середины 2020 года готовит на глобальный автомобильный рынок 8 новинок. Причем Santa Fe и обновленный Tucson отмечаются под номерами 3 и 4. Действительно ли у производителя уже имеются и другие новинки, готовящиеся на другие рынки, или это коммерческий ход для привлечения покупателей, будет ясно уже скоро.

Если планы автоконцерна будут реализованы, уже к середине текущего года высокое падение продаж начнет компенсироваться ростом спроса. А новинки 2020 года станут драйвером к дальнейшему увеличению числа продаж, закреплению на североамериканском рынке.

Вид сзади Kona Electric

загрузка...
Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше Имя
Ваш email
Ваш комментарий