Тест-драйв нового Хендай Солярис 2014 года

Тест-драйв нового Хендай Солярис 2014 года

Компактный седан бюджетного класса Хендай Солярис на сегодня можно встретить практически в любом населенном пункте и на любой дороге. Популярность автомобиля настолько высока, что единственную конкуренцию в своем классе на рынке Российской Федерации ему могут составить лишь Kia Rio и Lada Granta, занимающие более высокие позиции в рейтинге продаж. Машина завоевала сердца российских автомобилистов за счет высокого качества исполнения, современного экстерьера и вполне доступной стоимости.

В 2014 году корейская автомобильная компания Hyundai выпустила новую обновленную версию модели. Автомобиль, который причислили к 2015 модельному году, получил косметические изменения, дополнительные настройки подвески и новые коробки передач.

Новый Хендай Солярис 2015, тест драйв видео которого автор также разместил в этом материале, также порадовал своих почитателей новыми опциями.

Внешний вид

То, что рестайлинговая версия получила изменения во внешности, уже было сказано, поэтому логично будет начать тест драйв Хендай Солярис 2014 с оценки экстерьера. Одним из самых заметных обновлений стала передняя оптика, в которой в зависимости от комплектаций могут быть установлены линзы, и видоизменные противотуманки с интегрированными дневными ходовыми огнями, базирующимися на LED-элементах для топовых комплектаций.

Тест-драйв нового Хендай Солярис

Также изменилась крышка капота, обновился бампер и конечно радиаторная решетка, которая теперь имеет две хромированные планки. В задней части четырехдверки под стоп-сигналами подсветка для заднего хода появилась с двух сторон, кроме того их свет стал значительно ярче. В целом, форма кузова по сравнению с дорестайлинговым автомобилем не изменилась, а вот цветовая гамма кузова стала значительно шире. По мнению автора, обновление пошло на пользу Солярису, и сделало из него солидный и тщательно проработанный, продуманный автомобиль.

Интерьер

В салоне изменения заметить труднее. Это можно объяснить тем, что новые детали салона гармонично вписались в интерьер. Изменил свой вид рычаг переключения коробки скоростей, а также пропала неприятная ярко-синяя подсветка панели приборов. Подсветка так и осталась синего цвета, но вот фон поменяли на черный, что благоприятно сказалось на восприятии символов.

Количество управляющих кнопок уменьшилось, а их эргономичность увеличилась. На дверце появилась подставка для небольшой бутылки, а подлокотник стал мягким.

Сиденья Хендай Солярис получили три новые версии обшивки. Повороты при коротком касании загораются три раза, а передние фары в режиме «Авто» могут отключаться с задержкой. Открытием багажного отсека можно управлять брелоком. Нельзя не отметить камеру заднего вида, которая до этого момента не появлялась на автомобилях бюджетного сегмента. Правда, без центрального дисплея изображение с камеры приходится выводить на специальный экран, встроенный в зеркало заднего вида.

Тест-драйв нового Хендай

Техническая часть

Самым важным результатом рестайлинга Хендай Солярис можно назвать появление новых трансмиссий. Новые шестидиапазонные «механика» и «автомат» доступны, к сожалению, только для более мощного 1,6-литрового силового агрегата, а 1,4-литровый движок по прежнему трудиться совместно с пятиступенчатой механической коробкой переключения скоростей и четырехдиапазонным «автоматом». Благодаря новой КПП Хендай Солярис сможет более успешно конкурировать со своими ближайшими соперниками.

По ощущениям во время поездки, переключения между ступенями на новой автоматической коробке не чувствуются вообще, кроме того за счет дополнительных передач потребление горючего значительно уменьшилось. Для желающих переключать скорости в ручную предусмотрен режим tiptronic, позволяющий использовать функцию ручного переключения передач на автоматической трансмиссии.

К сожалению, Хендай Солярис видео тест драйв не сможет передать новых ощущений, появившихся после пересадки с дорестайлинговой версии на обновленную модель. Управляемость автомобиля поменялась в лучшую сторону, ранее производитель заявлял, что изменил настройки рулевого управления и задней подвески. Машина меньше воспринимает кочки и бугры на дороге, вибраций и ударов вообще не ощущается, лучше стала чувствовать руль. Разница со старой версией довольно серьезная.

Тест-драйв нового Солярис

Конкуренты

Наиболее серьезным конкурентом для Хендай Солярис является его соплатформенный корейский родственник Киа Рио. По оснащению и ценовому диапазону также близок и седан Volkswagen Polo. Из французских автомобилей нужно отметить недавно очень популярный Renault Logan, набирающий обороты на российском рынке Sandero, и более редко встречающиеся модели Peugeot 301 и Citroen C-Elysee.

С топовой версией Hyundai Solaris в кузове хэтчбек по стоимости могут пересекаться и автомобили, больше подходящие для европейского рынка: Peugeot 208, Opel Corsa, Citroen C3 и Mazda 2. За их покупку нужно заплатить такую сумму, за которую можно приобрести автомобиль более дорого ценового сегмента, пусть и базовой комплектации.

В качестве заключения

Какие выводы сделал автор, проведя тест драйв Хендай Солярис на обычных российских дорогах? Автомобиль, выпускаемый на производственных мощностях под Санкт-Петербургом, получил хорошую электронику, очень удобную и полезную для водителя.

Обилие вспомогательных систем за вполне доступную цену является одной из самых сильных сторон этой машины.

Экстерьер после обновления стал еще более стильным и серьезным, нетрадиционным для транспортных средств бюджетного сегмента. Хендай Солярис замечательно подойдет и молодым людям, и семейным парам с детьми, и даже их родителям.

загрузка...
Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше Имя
Ваш email
Ваш комментарий