Мини-обзор Хендай Солярис

Мини-обзор Хендай Солярис

Хендай Солярис, официальная презентация которого прошла в рамках Пекинского автосалона весно 2010 года, был создан на базе модели Accent четвертой генерации. Корейская компания вывела на другие рынки эту модель под названием Accent, Verna и i25, тогда как для России по маркетинговым соображениям путем интернет голосования было выбрано имя Solaris.

Корейская автомобильная компания Hyundai в первую очередь выводит свои новинки на внутренний рынок, после чего они появляются на приоритетных для автопроизводителя рынках Китайской Народной Республики и Соединенных Штатов Америки. Затем новая модель поступает в продажу на европейский и российский рынок.

Но Хендай Солярис оказался исключением, сразу после выхода на китайский рынок автомобиль начал продаваться у российских дилеров.

Выпуск модели был налажен на производственных мощностях компании в Санкт-Петербурге, первые модели в кузовном исполнении седан сошли с конвейера в январе 2011 года, а сборка хэтчбека началась в середине этого же года. В 2014 году автопроизводитель провел серьезный рестайлинг модели, которая получила изменения в экстерьер, салоне и технической части. Обзор Хендай Солярис 2014 позволит выяснить, как изменилась модель после обновления, а так же узнать о ее достоинствах и недостатках.

Мини-обзор автомобиля Хендай Солярис

Внешность

Хендай Солярис отличается всеми необходимыми для современного автомобиля характеристиками:

  • отличное качество сборки;
  • солидный внешний вид;
  • мощные силовые установки;
  • экономичность;
  • стоимость.

Экстерьер автомобиля выполнен вполне презентабельно элегантно, плавные линии дополняются агрессивной радиаторной решеткой и полумесяцами противотуманок. Фальшрадиаторная решетка модели 2011 года выполнена из одной хромированной планки с логотипом автопроизводителя посередине, а решетка Хендай Солярис 2014 обзор которого мы проводим, отличается двумя хромированными планками. Габаритные размеры с обновлением не изменились и описываются такими показателями:

  • длина седана 4 370 мм, а хэтчбека 4 115 мм;
  • ширина 1 700 мм;
  • высота кузова 1 450 мм;
  • колесная база 2 570 мм.

Особую стремительность автомобилю придает боковое ребро, которое располагается на середине кузова от переднего до заднего бампера. Линия окон ближе к задней части кузова начинает подниматься, что делает кузов похожим на купе. Выразительная оптика добавляет агрессивности, а в обновленной версии есть возможность установки дневных ходовых огней на светодиодных элементах.

Мини-обзор автомобиля  Солярис

Под капотом

Расход топлива у Соляриса довольно скромный, это достигается за счет четырехцилиндровых шестнадцатиклапанных силовых агрегатов семейства Gamma с системой многоточечного впрыска и системой изменения фаз газораспределения. В России доступны два двигателя, которые соответствуют европейскому экологическому стандарту «Евро-4», работающие на бензине:

  • объемом 1,4 литра мощностью 107 лошадиных сил, с показателем максимального крутящего момента 135 ньютон/метров при 5 тысячах оборотов в минуту;
  • объемом 1,6 литра отдачей в 123 лошадиные силы, с показателем максимального крутящего момента 144 ньютон/метров при 4,2 тысячах оборотов в минуту.

1,4-литровый агрегат трудиться в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией или с четырехступенчатой автоматической коробкой переключения скоростей. На дрестайлинговой модели 1,6-литровый мотор идет в комплекте с такими же трансмиссиями, как и для 1,4-литрового агрегата. А новый Хендай Солярис 2014 с 1,6-литровым движком оснащается шестидиапазонной «механикой» или шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

обзор автомобиля Хендай Солярис

Салон

Интерьер Соляриса современный и стильный, особенно это можно сказать за более дорогие комплектации, в которых для отделки салона используются хромированные детали и вставки под рояльный лак. Пластик вполне приемлемого качества, как для модели бюджетного сегмента, и хороший материал обивки беспроигрышного серого цвета делают салон приятным и солидным.

Кресло водителя и руль могут регулироваться. Расположение элементов управления тщательно продумано, все кнопки, клавиши и руки можно без особых усилий достать с водительского места. Панель приборов вполне информативна, в обновленной версии ярко-синяя режущая глаза подсветка была заменена на более мягкий тон. Под консолью расположено место для телефона, а рядом можно найти AUX и USB под iPod, а также розетку.

obzor-hendaj-solyaris-2014-5

Задний диван Хендай Солярис имеет только два подголовника, несмотря на то, что обладает формой для троих пассажиров. В этом можно убедиться, посмотрев видео обзор Хендай Солярис в самом низу статьи.

Пространство для ног вполне достаточное и обогревается воздуховодами, проведенными под передними креслами, а вот три взрослых пассажира смогут поместиться на заднем ряду, только хорошенько потеснившись.

Багажное отделение можно открыть из салона с помощью напольного рычажка. Спинки заднего ряда сидений складываются в пропорции 60 на 40, и получаются всего на пару сантиметров выше пола багажника. В багажное отделение седана, под которым расположено полноценное запасное колесо, может поместиться 454 литра груза. У хэтчбека объем багажника меньше и составляет 370 литров.

Особенности и стоимость

Корейская автомобильная компания создавала модель Хендай Солярис, учитывая сложные дорожные и климатические условия Российской Федерации. Благодаря этому автомобиль получил полностью оцинкованный кузов, подогрев лобового стекла и заднего стекла, солидный клиренс в 160 миллиметров, более мощную аккумуляторную батарею на 60 ампер/часов, которая упростит запуск мотора в мороз, бачок стеклоомывателя увеличенного до 4 литров объема и брызговики.

Мини-обзор автомобиля Хендай Солярис

Уже в базовой версии автомобиль оснащается подушкой безопасности для водителя, автоматическими стеклоподъемниками на передних дверях, аудиоподготовкой, центральным замком, гидравлическим усилителем руля. В качестве опций можно дополнить оснащение Хендай Солярис дополнительными подушками безопасности, антиблокировочной системой, системой курсовой устойчивости, подогревом сидений, зеркал и стеклоочистителей, кондиционером.

Обновленная версия может похвастаться возможностью оснащения светодиодными ходовыми огнями и задними фонарями, подогревом рулевого колеса и камерой заднего вида, изображение с которой выводится на специальный монитор, расположенный на зеркале заднего вида в салоне.

Что касается стоимости Хендай Солярис, из-за ослабления рубля перед другими валютами автопроизводитель был вынужден произвести серию коррекций прайс-листа. Согласно последним изменениям от 16 февраля 2015 года, наиболее доступная базовая комплектация седана будет стоить 535 900 рублей, а за хэтчбек нужно будет заплатить 525 900 рублей. В максимальной комплектации седан обойдется российским покупателям в 701 900 рублей, а хэтчбек в 695 900 рублей.

загрузка...
Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше Имя
Ваш email
Ваш комментарий