Полный обзор кроссовера Hyundai Creta – новинки 2016/2017 года

Полный обзор кроссовера Hyundai Creta – новинки 2016/2017 года

Кроссовер Hyundai Creta – определенно самая ожидаемая новинка 2016 года. Официальный старт продажам был дан в августе этого года, но уже задолго до того, как первые серийные автомобили стали сходить с конвейера, Creta уже была на слуху. Более того, предварительный заказ и предоплата стали еще доступны за месяц до официального старта. Также стоит отметить, что полный цикл производства автомобиля – начиная от штамповки кузовных деталей и заканчивая тщательным контролем качества готового авто – осуществляется на территории завода Hyundai Motor в Санкт-Петербурге. Такое решение позволило значительно снизить стоимость готового автомобиля для конечного потребителя.

Созданию кроссовера предшествовала колоссальная работа команды российских и корейских специалистов Hyundai. Прототипы модели несколько месяцев испытывались в условиях российского бездорожья, общий километраж при этом составил более 370 тысяч километров. Самым серьезным испытанием стал пробег Владивосток-Санкт-Петербург. Большая часть тест-драйвов пришлась на зиму 2015-2016, что позволило инженерам выявить все возможные уязвимости конструкции и потенциальные проблемы, которые могут возникнуть при эксплуатации Creta в условиях сурового климата России. Результатом проделанной работы стал пакет доработок для адаптации модели к типичным российским условиям эксплуатации автомобиля.

Среди доработок стоит отметить:

  • использование новых высокопрочных сплавов для создания элементов кузова;
  • расширенный пакет безопасности;
  • увеличенный клиренс;
  • усовершенствованная подвеска и доработанная ходовая часть;
  • аккумулятор повышенной емкости;
  • увеличенный бачок стеклоомывателя;
  • специальный «теплый» пакет.

Производитель утверждает, что адаптированная Creta без труда заведется даже в 45-градусный мороз, а высокий клиренс позволит без проблем проехать в условиях бездорожья. Использование при создании автомобиля новейших энергопоглощающих материалов позволяет обеспечить один из лучших среди конкурентов уровней безопасности водителя и пассажиров.

Отдельно стоит остановиться на внешнем облике кроссовера Creta. Несмотря на азиатское происхождение автомобиль выглядит по-европейски – стильно, ново и без излишеств. В экстерьере доминирует массивный бампер с фирменной шестиугольной радиаторной решеткой. Усовершенствована оптика, которая включает в себя дневные ходовые огни, противотуманные фары, головную оптику, задние стопы и дублирующие поворотники на зеркалах. Взыскательные покупатели оценят возможность выбора головной оптики: доступно два варианта – классическая и прожекторная. Полезная опция на темное время суток – «Эскорт», которая подсвечивает водителю дорогу при выходе из автомобиля.

Кузов кроссовера Хендай Крета

Особенности внешнего облика и интерьера Hyundai Creta

В основу экстерьера кроссовера положены дизайнерские решения, которые применялись при создании Tucson и Santa Fe. У всех трех моделей много общего, но в то же время Creta обладает своим собственным стилем, который выгодно выделяет ее среди других моделей Hyundai. Черты, присущие только Creta:

  • внушительная решетка радиатора;
  • дополнительная защита нижней части кузова;
  • обвес из пластика;
  • воздухозаборники под кузовом.

Внешний облик Hyundai Creta получил собственное название – «Струящиеся линии 2.0». При производстве кроссовера использованы современные износостойкие материалы, в частности стальные части кузова перед покраской покрываются веществами, защищающими сталь от коррозии и повреждений гравием.

Не меньше внимания дизайнеры уделили интерьеру автомобиля. Стильный и вместительный салон придется по вкусу как молодым покупателям, так и автовладельцам с большой семьей. Модель Hyundai Creta достаточно компакта для ежедневных перемещений по городу, но в то же время может вместить в себя много багажа, что делает ее идеальным выбором для загородных поездок всей семьей. При необходимости, объем багажника можно быстро увеличить, если убрать задние сиденья.

Салон кроссовера обшит материалом искусственного происхождения, который имитирует шагреневую кожу. Кроме того, в отделке салона может использоваться обивка из ткани и даже натуральная кожа. Цвет дверных накладок повторяет расцветку салона.

Для максимального комфорта водителя предусмотрена точная регулировка положения рулевого колеса. Водительское сиденье можно отрегулировать в любом направлении. Дизайнеры также обеспокоились такими мелочами, как футляр для очков и антибликовые козырьки для зеркал. В базовую комплектацию входят бортовой компьютер и электростеклоподъемники для всех дверей.

Приборная панель кроссовера отвечает самым высоким требованиям о комфорте и эргономичности. Большинство кнопок управления смещены на рулевое колесо, что позволяет водителю не отвлекаться во время движения, например, на переключение музыкального трека. Часть кнопок расположились у ручки переключения передач – управление климат-контролем и кондиционером. В центральной части приборной панели размещен мультимедийный экран с диагональю семь дюймов и фирменная аудиосистема, которая поддерживает CD и MP3. В салоне размещено шесть динамиков, сабвуфер и усилитель при этом расположены в багажном отсеке.

Внешний вид Хендай Крета

Система безопасности

Для защиты водителя и пассажиров кроссовер оборудован активной и пассивной системами безопасности. В зависимости от выбранной покупателем комплектации салон может быть оснащен подушками безопасности в количестве до шести штук. Используются ремни безопасности с преднатяжителями, которые регулируются по высоте. Для обеспечения безопасности маленьких пассажиров установлены специальные фиксаторы для любых детских сидений, а также блокираторы задних дверей.

Безопасность вождения обеспечивается электронными системами ESP, ABS и EBD. В кузов же встроены специальные зоны деформации, которые позволяют эффективно поглощать энергию удара.

Технические характеристики Hyundai Creta

Габариты:

  • длина х ширина х высота – 4270х1780х1622 мм;
  • колесная база – 2590 мм;
  • клиренс – 180 мм.

Пока что российским покупателям доступны для заказа два варианта двигателя – оба бензиновые и четырехцилиндровые:

  • в комплектации Start и Active – двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 124 л.с.;
  • в комплектации Comfort – двигатель объемом 2,0 литра и мощностью 160 л.с.

В ближайшем будущем должны появиться и четырехцилиндровые дизельные двигатели:

  • двигатель объемом 1,4 литра и мощностью 90 л.с.;
  • двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 128 л.с.

Покупателю доступен выбор между механической и автоматической коробками передач, а также между передним приводом и полным приводом. Стоимость автомобиля соответственно будет изменяться в зависимости от выбранных параметров ходовой части. Но в любой комплектации кроссовер с легкостью справиться с грунтовыми дорогами, не в последнюю очередь благодаря высокому клиренсу.

Стоимость Hyundai Creta в зависимости от выбранной комплектации и дополнительных пакетов опций составляет от 749 900 российских рублей за комплектацию Start до 1 265 000 рублей за полноприводную комплектацию Comfort с автоматической коробкой передач.

Салон Хендай Крета

загрузка...
Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше Имя
Ваш email
Ваш комментарий